Способы сделать лимфодренажный массаж лица самостоятельно: пошаговая инструкция

Лимфодренажный массаж лица – это техника массажа, которая помогает очистить кожу от токсинов и избытка жидкости, а также повысить кровообращение. Она может быть эффективной для уменьшения отечности, улучшения тона кожи и уменьшения акне. Лучшее в этой технике массажа то, что вы можете провести его самостоятельно у себя дома, без траты денег на визит к профессионалу.

Сегодня мы представим подробную пошаговую инструкцию, как сделать лимфодренажный массаж лица самостоятельно. Мы покажем, как выполнять движения по зонам лица, чтобы улучшить вашу кожу, и что нужно знать о технике массажа, чтобы получить наибольшую выгоду от процедуры.

Прежде, чем начать, не забудьте, что конечная цель этого массажа – мягко помассировать вашу кожу, не вызывая боли и дискомфорта. Также, убедитесь, что вы проводите массаж на очищенную кожу, можно использовать тоник или кофеиновый скраб. Готовы начать? Не забудьте отключить свой телефон и насладиться этой процедурой расслабления в полной мере.

Способы самостоятельно сделать лимфодренажный массаж лица

1. Массаж вокруг глаз

Нанесите на кожу вокруг глаз немного масла или крема, чтобы избежать растяжения кожи. Легкими движениями, начиная от внутреннего уголка глаза, проведите массаж по линии брови, заканчивая на внешнем уголке. Повторите 5-6 раз в каждом направлении. Этот массаж помогает устранить отеки и темные круги под глазами.

2. Массаж лица при помощи массажера

Для массажа лица можно использовать специальные массажеры. Нанесите на кожу любое масло или крем, затем выполните массажером гладящие движения в направлении от подбородка к вискам. Этот массаж поможет улучшить циркуляцию крови в коже и устранить отечность.

3. Самомассаж коленей

Для этого массажа нужно находиться в положении лежа на спине. Согните колени и опустите их в стороны. Расположите руки на бедрах и легкими движениями начните массаж от коленей до бедер, делая растяжки.

4. Массаж лица при помощи вилки

Возьмите обычную столовую вилку и поставьте ее на холодильник на 10-15 минут. Затем обхватите вилку ручкой вниз и при помощи зубов проведите по коже лица сверху вниз, начиная от лба и заканчивая подбородком. Этот массаж прекрасно помогает устранить отеки и растяжки на коже.

Почему нужно делать лимфодренажный массаж

Улучшает циркуляцию лимфы

Лимфодренажный массаж помогает улучшить циркуляцию лимфы, которая отвечает за удаление шлаков и токсинов из нашего организма. Если лимфа застаивается, то это может привести к отекам и даже к заболеваниям.

Помогает выглядеть моложе

Благодаря лимфодренажному массажу улучшается кровообращение и кожа получает больше питательных веществ и кислорода. Это способствует улучшению цвета кожи и ее эластичности, а также уменьшению морщин и других признаков старения.

Снимает стресс и улучшает настроение

Лимфодренажный массаж помогает снизить уровень стресса, так как улучшает кровообращение и уменьшает напряжение мышц. Это способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса в целом.

Также с помощью лимфодренажного массажа можно уменьшить отеки после травм и операций, а также снизить болезненность и усталость в мышцах.

Рекомендуется выполнять лимфодренажный массаж лица регулярно, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, а также улучшить общее самочувствие.

Когда лучше всего делать массаж лица

Утро

Утренний лимфодренажный массаж лица поможет ускорить метаболизм, убрать пухлость и освежить кожу. Кроме того, он повышает тонус мышц, способствует лучшему кровообращению и помогает в борьбе с морщинами и кожными недостатками.

Вечер

Вечером кожа лица уже устала и нуждается в оздоровлении и релаксации. Время между 19:00 и 21:00 наилучшее для вечернего массажа, так как в этот период активность организма начинает снижаться. После ухода за кожей вечером помассируйте лицо и шею, чтобы они лучше расслабились и кожа имела возможность восстановиться.

Перед макияжем

Перед нанесением макияжа можно провести небольшой массаж, который повысит кровообращение, улучшит цвет лица и придаст ему свежести. Массаж перед макияжем поможет сгладить морщины и устранит припухлость, придавая коже лица более выразительный и свежий вид.

Как подготовиться к массажу лица

1. Очистите кожу

Перед массажем лица необходимо очистить кожу от макияжа, грязи и остатков косметических средств. Для этого можно использовать молочко для снятия макияжа или тоник для лица.

2. Используйте масло или крем для массажа

Для облегчения скольжения рук по коже лица можно использовать специальное масло или крем для массажа. Кроме того, это способствует питанию кожи и увлажнению ее.

3. Убедитесь, что руки чисты

Перед массажем необходимо убедиться, что руки чисты и сухи. Также рекомендуется подрезать ногти, чтобы избежать травмирования кожи лица.

4. Начинайте массаж с шеи и декольте

Перед началом массажа лица необходимо разогреть мышцы шеи и декольте. Начинать массаж следует именно с этой зоны, а затем переходить к области лица.

5. Пейте больше воды

Для того чтобы кожа была упругой, гладкой и здоровой, необходимо пить достаточное количество воды. Поэтому рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости за несколько часов до массажа.

Техника выполнения массажа лица

Шаг 1: Подготовка к массажу

Перед началом массажа необходимо избавиться от макияжа и очистить кожу лица.

Сеанс массажа следует проводить не менее двух раз в неделю.

Шаг 2: Начало массажа

Массаж начинается с области шеи, снизу вверх. Движения должны быть легкими и плавными.

Не забывайте, что массаж подразумевает минимальное использование силы.

Шаг 3: Работа с основными зонами

После массажа шеи, переходите к основным зонам на лице – поочередно обрабатывайте лоб, нос, скулы и подбородок.

Движения должны быть направлены от центра лица к виску и углам рта.

Шаг 4: Зона глаз

Основная работа с кожей вокруг глаз выполняется с использованием легкого, похлопывающего движения. Этот шаг особенно важен для тех, у кого есть мешки под глазами и темные круги.

Движения должны быть направлены от внешнего к внутреннему углу глаз.

Шаг 5: Завершение массажа

Заканчивайте массаж движениями скулами от углов рта к вискам.

После выполнения основного процесса массажа кожу можно успокоить с помощью крема для лица.

Длительность и регулярность массажа лица

Длительность массажа зависит от конкретной процедуры и может изменяться в пределах от 5 минут до 30 минут. Однако, если вы делаете массаж лица самостоятельно, то рекомендуется начинать с минимального времени и постепенно увеличивать его до желаемого.

Регулярность массажа лица является одним из самых важных факторов успеха процедуры. Рекомендуется проводить массаж не менее двух раз в неделю и желательно в одно и то же время, чтобы тело обучилось такому графику и воспринимало массаж как неотъемлемый элемент ухода за кожей.

Таким образом, длительность и регулярность массажа лица зависят от индивидуальных особенностей кожи и конкретной процедуры. Но следует помнить, что только регулярные и правильно выполненные массажные сеансы могут дать видимый и стойкий результат.

Вопрос-ответ:

Что такое лимфодренажный массаж лица?

Это массаж, который направлен на улучшение лимфатического кровоснабжения и уменьшение отечности в лице и шее.

Нужно ли использовать какие-либо инструменты для проведения лимфодренажного массажа лица?

Инструменты необязательны, но косметический массажер или ролик могут облегчить процедуру и усилить эффект.

Как часто можно проводить лимфодренажный массаж лица?

Рекомендуется проводить массаж лица не более 2-3 раз в неделю.

Какие жесты лучше всего подходят для лимфодренажного массажа лица?

Лучше всего подходят мягкие, круговые и легкие жесты, которые улучшают кровоснабжение и снимают отеки.

Сколько времени нужно уделять лимфодренажному массажу лица?

20-30 минут в день достаточно, чтобы провести эффективный массаж лица.

Можно ли проводить лимфодренажный массаж при наличии воспалительных процессов на коже лица?

Нет, при наличии воспалительных процессов массаж проводить нельзя, это может ухудшить состояние кожи.

Какие противопоказания есть для лимфодренажного массажа лица?

Противопоказаниями для массажа являются: онкологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, острые инфекционные процессы и другие заболевания, при которых возможно ухудшение состояния здоровья.

Какой лучше всего выбрать крем для лимфодренажного массажа лица?

Лучше всего выбрать натуральный крем с мягкой структурой, который не вызовет раздражения и подходит для вашего типа кожи.

Как долго нужно массировать каждую зону лица?

Каждую зону рекомендуется массировать в течение 1-2 минут.

Можно ли проводить лимфодренажный массаж лица при наличии открытых ран или порезов?

Нет, при наличии открытых ран или порезов лимфодренажный массаж лица проводить нельзя.

Какие области лица лучше всего массировать?

Лучше всего массировать области носа, скул, лба, подбородка и шеи.

Какова последовательность действий при проведении лимфодренажного массажа лица?

Последовательность действий: начните с массажа шеи и декольте, затем перейдите к области подбородка и поднимите кисти вверх к лбу, зайдите руками с внешней стороны щек, а затем массируйте область носа.

Можно ли использовать масло для лимфодренажного массажа лица?

Да, можно использовать масло, но необходимо убедиться, что оно подходит для вашего типа кожи. Лучше всего использовать натуральное масло холодного отжима.

Какие еще методы помогают улучшить лимфодренаж лица?

Регулярные занятия физическими упражнениями, использование холодных компрессов и контрастных душей помогают в улучшении лимфодренажа лица.

Какие результаты можно ожидать после проведения лимфодренажного массажа лица?

После массажа можно ожидать значительное снижение отечности, улучшение кровоснабжения, повышение тонуса кожи и уменьшение видимости морщин и темных кругов под глазами.

Отзывы

Дмитрий

Статья интересна и полезна, так как в нашем времени все больший интерес уделяется уходу за собой, в том числе и за кожей лица. Лимфодренажный массаж лица помогает не только улучшить кровообращение и придать коже свежий вид, но и справиться с отечностью. Пошаговая инструкция, которая представлена в статье, понятна и наглядна. Каждый может повторить эти действия дома и получить приятный эффект. Несмотря на то, что массаж предназначен преимущественно для женщин, как представитель мужского пола, я полностью поддерживаю идею о заботе о своей коже. Думаю, многим мужчинам будет интересно попробовать сделать лимфодренажный массаж лица и получить приятный эффект. Все же, заботиться о своем здоровье и коже важно, независимо от пола. Спасибо за полезную информацию!

Мария Петрова

Очень интересная и полезная статья! Я всегда хотела научиться делать лимфодренажный массаж самостоятельно, но не знала, как это делать правильно. Сейчас, благодаря этой статье, я уверена, что смогу освоить этот способ ухода за кожей лица и добиться здорового и свежего вида кожи. Как я поняла, массаж нужно делать очень аккуратно и постепенно, чтобы не повредить кожу. Я обязательно попробую провести массаж на себе и буду ждать результатов. Спасибо за полезную информацию!

Елена Смирнова

Статья на тему Способы сделать лимфодренажный массаж лица самостоятельно: пошаговая инструкция, очень полезна для женщин, которые хотят поддерживать молодость и красоту своей кожи. Лимфодренажный массаж – это безопасный и эффективный способ избавления от отечности и токсинов, который можно проводить самостоятельно дома. Такая манипуляция не требует больших затрат времени и денег, что является еще одним плюсом. Я очень благодарна автору за подробную пошаговую инструкцию, которая позволяет выполнить лимфодренажный массаж лица правильно и без ошибок. Я попробовала эту процедуру и убедилась, что она работает. Мой кожный тон стал более ровным, отеки ушли, кожа стала более гладкой и упругой. Теперь я буду регулярно проводить массаж, чтобы поддерживать здоровье и молодость своей кожи. Советую всем женщинам попробовать лимфодренажный массаж лица своими руками!

Игорь Петров

Статья о лимфодренажном массаже лица очень полезна и интересна. Думаю, что ее стоит прочитать всем, кто заботится о своей внешности и здоровье. Я сам иногда делаю такой массаж дома, благодаря небольшому опыту и рекомендациям в статье. Конечно, лучше это делать под руководством специалиста, но в условиях изоляции такие советы очень актуальны. Кроме того, массаж помогает улучшить цвет лица, убрать отечность и подтянуть кожу. После процедуры лицо кажется свежим и отдохнувшим. Я рекомендую этот метод, чтобы сохранять молодость и красоту кожи в любом возрасте.

Олег Кузнецов

Отличная статья! Я, как мужчина, не всегда интересуюсь уходом за лицом, но статья дала мне много полезной информации. Теперь я хочу попробовать сделать лимфодренажный массаж самостоятельно. Инструкция простая и понятная, каждый шаг объяснен подробно. Буду рад посмотреть на результаты! Спасибо, что поделились этой информацией.

PureRose

Благодарю автора статьи за подробную пошаговую инструкцию по самостоятельному проведению лимфодренажного массажа лица. Часто мы забываем о простых, но эффективных методах ухода за кожей, а лимфодренажный массаж лица является одним из них. Я уже почувствовала разницу после первой процедуры: кожа стала свежей и более упругой. Отдельно хочется отметить использование массажных камней, что добавляет приятные ощущения и усиливает эффект массажа. Буду продолжать практиковать лимфодренажный массаж лица и рекомендовать его всем своим знакомым. Спасибо!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector