Шиба Ину Кума: Мифы и реальность о породе Шиба Ину (Сиба Ину)

Впечатления от моей жизни с Кумой

Кума, мой очаровательный шиба-ину, ворвался в мою жизнь год назад и перевернул ее с ног на голову. Сразу скажу, что мифы о породе – это не мифы, а реальность. Я, наивный, думал, что “плюшевая охотничья собачка”, как ее описывают, будет нежной и послушной. Кума – это игривый, независимый и очень умный “лис”, который требует постоянного внимания и уважения.

Поначалу было непросто: Кума упорно игнорировал мои попытки дрессировки, а его упрямство вызывало улыбку и раздражение одновременно. Но с каждым днем я узнавал его лучше, учился понимать его язык и уважать его характер.

Теперь я понимаю, что “не поддаваться дрессировке” – это не отсутствие интеллекта, а самостоятельность. Кума делает то, что считает нужным, но при этом он предан и любит свою семью. Он любит ходить на прогулки в лес, бегать по снегу и играть в догонялки. Кума – это не просто собака, это член семьи, и я счастлив, что он есть в моей жизни.

Помните, что каждая собака уникальна. Кума – это пример того, как “плюшевый” характер шиба-ину может быть настолько же самостоятельным, как и диким.

Характер Шиба Ину: мифы и реальность

Когда я решил завести шиба-ину, меня окружили мифы о породе. “Они не поддаются дрессировке”, “они агрессивны”, “они не любят детей”, “они не лают” – все это я слышал от знакомых и читал в интернете. Я признаюсь, было страшно, но я все же решил взять щенка. И сейчас, прожив с Кумой год, я могу сказать, что все эти мифы – не более чем преувеличения.

Да, шиба-ину – собака со своим характером. Они не любят скучать, они умны, независимы и имеют свою точку зрения на мир. Но это не делает их плохими собаками.

Кума, например, очень любит играть, но в то же время он самостоятелен. Он не будет сидеть у твоих ног и ждать, пока ты его погладишь. Он сам решает, когда ему нужно твоё внимание. Но если ты ему понравился, он с удовольствием будет играть с тобой.

Что касается агрессии, то здесь все зависит от воспитания. Если с щенка прививать ему правильные навыки социализации, то он будет спокойным и дружелюбным собакой. Кума любит детей, но он не терпит грубости. Если ребенок начнет его тянуть за хвост или уши, он может укусить в защиту.

Ещё один миф, который я хочу развеять, – это то, что шиба-ину не лают. Кума лает, но только когда это необходимо. Он не лает просто так, он сигнализирует о чем-то важном. Например, если он услышит шум за дверью, он обязательно залает, чтобы предупредить меня о неизвестной опасности.

В итоге, шиба-ину – это не просто порода собак, это стиль жизни. Они требуют внимания и заботы, но они и дают нам в замен много любви и радости. Если ты готов потратить время и силы на их воспитание, то шиба-ину станет твоим лучшим другом на много лет.

Порода собак Шиба Ину: история и происхождение

Кума, мой шиба-ину, привёл меня в мир японской истории и традиций. Я всегда интересовался происхождением пород собак, но с появлением Кумы этот интерес усилился. Я начал изучать историю шиба-ину и оказался в удивительном мире древних охотников, горных лесов и неповторимой японской культуры.

Оказалось, что шиба-ину – одна из самых древних японских пород. Их истоки уходят в глубокую древность, более чем на 3000 лет назад. Эти собаки были не просто компаньонами, они были верными помощниками охотникам. В те времена японские леса были полны диких животных, и шиба-ину помогали охотникам поймать дичь – птицу, зайцев и даже мелкого оленя.

Собаки шиба-ину были небольшими, но быстрыми и ловкими. Их короткая шерсть помогала им пробираться сквозь густые кусты и деревья, а их независимый характер делал их отличными охотниками. Их называли “шиба”, что в переводе с японского означает “кустарник”, – это подчеркивает их способность охотиться в лесных зонах.

В конце XIX века Япония открыла свои границы для западного мира, и в страну пошли новые породистые собаки. Это вызвало опасения за сохранение японских пород, в том числе и шиба-ину. В начале XX века были приняты меры по сохранению и восстановлению породы. И сегодня шиба-ину является одной из самых популярных пород собак в Японии и во всем мире.

Когда я смотрю на Куму, я представляю его предков, которые бегали по лесам и помогали охотникам. Я чувствую связь с их историей и традициями. И я счастлив, что могу быть частью этого наследия.

Уход за Шиба Ину: кормление, прогулки и шерсть

Уход за Кумой – это несложно, но требует внимания и последовательности. Сразу скажу, что миф о “непахучей шерсти” – это не правда. Да, у шиба-ину короткая шерсть, которая не требует частого вычесывания, но запах все равно есть. Важно регулярно купать собаку и чистить ее зубы.

Я кормлю Куму сухим кормом премиум-класса, специально разработанным для небольших пород. В его рацион входят и натуральные продукты, например, мясо, рыба, овощи. Но не забывайте консультироваться с ветеринаром о правильном рационе для вашего шиба-ину.

Прогулки – это неотъемлемая часть жизни шиба-ину. Кума очень активен и любит ходить на длительные прогулки. Я стараюсь выгуливать его дважды в день, по часу. Он с удовольствием бегает по парку, играет с другими собаками и исследует окружающий мир. Важно помнить, что шиба-ину – не собака для жизни в квартире. Им нужно много движения и пространства.

Уход за шерстью шиба-ину – это относительно простой процесс. Кума линяет дважды в год, весной и осенью. В это время нужно чаще вычесывать его, чтобы удалить отмершую шерсть. В остальное время достаточно вычесывать его раз в неделю.

Несмотря на мифы, шиба-ину – это не “самостоятельные” собаки в плане ухода. Им нужна забота и внимание, как и всем остальным пород. Но если вы готовы посвятить свое время и силы этому очаровательному “лису”, то он отплатит вам верностью, любовью и радостью.

Здоровье Шиба Ину: типичные болезни и профилактика

Как и любая порода собак, шиба-ину склонны к некоторым заболеваниям. Когда я брал Куму, я сразу же начал изучать информацию о типичных болезнях этой породы. Я хотел быть готов к любым неприятностям и своевременно предотвратить их. Конечно, не все мифы о здоровье шиба-ину правдивы, но некоторые моменты важно учитывать.

Например, шиба-ину часто склонны к аллергиям. Кума аллергичен на некоторые виды корма, и мы с ветеринаром подбирали ему специальный гипоаллергенный рацион. Также шиба-ину могут страдать от заболеваний суставов, например, дисплазии тазобедренного сустава. Важно следить за активностью щенка и не перегружать его в раннем возрасте.

Ещё одна проблема, с которой можно столкнуться – это проблемы с глазами. У шиба-ину может быть глаукома, катаракта или другие заболевания глаз. Важно регулярно осматривать глаза собаки и при первых же признаках заболевания обращаться к ветеринару.

Также шиба-ину склонны к заболеваниям мочевыводящих путей. Это может быть мочекаменная болезнь или инфекции мочевыводящих путей. Важно следить за режимом питания собаки, давать ей достаточно воды и регулярно проводить профилактические осмотры у ветеринара.

Но не стоит паниковать! Большинство проблем со здоровьем можно предотвратить, если следить за питанием собаки, регулярно вести ее к ветеринару на профилактические осмотры и обеспечивать ей достаточную физическую активность.

Важно помнить, что каждая собака индивидуальна, и то, что подходит одному шиба-ину, может не подойти другому. Поэтому не бойтесь консультироваться с ветеринаром по любым вопросам, касающимся здоровья вашего питомца.

Шиба Ину и дети: насколько безопасно?

Когда я решил завести Куму, у меня была небольшая паника по поводу моего сына Артёма. Многие говорили, что шиба-ину не любят детей и могут быть агрессивны к ним. Я сразу же начал искать информацию об этом и понял, что все зависит от воспитания и от того, как собака будет социализирована с детства.

Конечно, шиба-ину – не игрушечные собаки, и они не всегда терпеливы к детям. Кума, например, не любит, когда его тянут за хвост или уши. Он может укусить, если ребенок будет его дразнить или вести себя агрессивно. Но он никогда не проявлял агрессию к Артёму.

Я с самого начала учил Куму правилам поведения с детьми. Я показывал ему, что Артём – это член нашей семьи, и что с ним нужно обращаться с уважением. Я также учил Артёма правилам поведения с собаками. Я объяснял ему, что нельзя тянуть Куму за хвост или уши, что нельзя кричать на него и что нельзя брать у него еду.

С помощью последовательного воспитания Кума и Артём стали лучшими друзьями. Они играют вместе, бегают в парке и просто проводят время вместе. Кума часто засыпает рядом с Артёмом, а Артём часто гладит его и разговаривает с ним.

Но я не хочу сказывать, что все шиба-ину прекрасно ладят с детьми. Все зависит от собаки и от ее характера. Поэтому если вы планируете завести шиба-ину в семью с детьми, то очень важно проконсультироваться с заводчиком и выбрать щенка с уравновешенным характером. Также важно потратить время на правильное воспитание и социализацию собаки, чтобы она научилась правильно вести себя в семье с детьми.

Важно помнить, что и собаки, и дети нуждаются в понимании и уважении. Если вы будете следовать всем правилам, то ваша собака и ваши дети смогут жить в гармонии и счастье.

Шиба Ину: цена, где купить и фото

Когда я решил завести шиба-ину, я сразу же начал искать информацию о цене и о том, где купить щенка. Оказалось, что шиба-ину – не самая дешевая порода собак. Цена на щенка может варьироваться в зависимости от родословной, от заводчика и от региона.

Я решил купить щенка у заводчика с хорошей репутацией. Я хотел быть уверен, что мой щенок будет здоровым и что у него будет хорошая родословная. Я потратил несколько месяцев на поиск подходящего заводчика и на изучение информации о породе.

Я нашел заводчика в Москве, который занимается разведением шиба-ину уже более 10 лет. Он показал мне документы на своих собак, рассказал о своем подходе к разведению и о своих планах на будущее. Я понял, что он действительно любит собак и что ему важно найти для своих щенков ответственных владельцев.

Цена на щенка у него была не самая низкая, но я считаю, что она оправдана. Я получил здорового щенка с хорошей родословной и с поддержкой заводчика.

Я рекомендую всем, кто хочет завести шиба-ину, обращаться к заводчикам с хорошей репутацией. Не поддавайтесь на соблазн купить щенка дешевле, ведь в этом случае вы рискуете получить не здорового щенка с плохой родословной, который может иметь проблемы со здоровьем в будущем.

Помните, что шиба-ину – это не игрушки, а живые существа, которые нуждаются в заботе и любви. Если вы готовы посвятить свое время и силы этому очаровательному “лису”, то он отплатит вам верностью, любовью и радостью.

И не забывайте, что фото шиба-ину – это отдельная история. Их “лисьи” лица с улыбкой и огромные глаза просто не могут не вызывать умиление. Вы можете найти много фото и видео шиба-ину в интернете, на специальных сайтах и в социальных сетях.

Шиба Ину для начинающих: как выбрать щенка

Когда я решил завести шиба-ину, я сразу же начал изучать информацию о том, как выбрать щенка. Оказалось, что это не так просто, как кажется. Многие советуют обращаться к заводчикам с хорошей репутацией, и я согласен с этим. Важно выбрать щенка из здорового поме́та от родителей с хорошей родословной.

Но есть и другие важные моменты, которые нельзя игнорировать. Первое, на что нужно обратить внимание, – это характер щенка. Шиба-ину – собаки с характером, и они не всегда подходят для новичков. Если вы ищете спокойную и послушную собаку, то шиба-ину вам вряд ли подойдет.

Я решил взять щенка у заводчика, который занимается разведением шиба-ину уже более 10 лет. Он показал мне документы на своих собак, рассказал о своем подходе к разведению и о своих планах на будущее. Я понял, что он действительно любит собак и что ему важно найти для своих щенков ответственных владельцев.

Перед тем, как взять щенка домой, я попросил заводчика показать мне его родителей. Я хотел убедиться, что они здоровы и что у них нет никаких генетических заболеваний. Я также попросил заводчика показать мне щенков из предыдущих поме́тов, чтобы увидеть, как они выросли и как они ведут себя.

Когда я увидел Куму, я сразу же понял, что он – мой щенок. Он был активным и игривым, но в то же время спокойным и дружелюбным. Я сразу же почувствовал с ним связь.

Помните, что выбор щенка – это ответственное решение. Не торопитесь и не поддавайтесь на соблазн купить первого попавшегося щенка. Потратьте время на поиск подходящего заводчика и на изучение информации о породе. И не забывайте, что вы берете на себя ответственность за жизнь и счастье вашего четвероногого друга.

Когда я решил завести шиба-ину, я стал погружаться в мир информации об этой породе. В интернете огромное количество статей, форумов и групп в социальных сетях, посвященных шиба-ину. И я заметил один интересный момент: многие люди делят свою информацию на мифы и реальность.

Я решил создать таблицу, которая поможет вам разобраться в этой теме. В таблице я приведу самые распространенные мифы о шиба-ину и реальность.

Миф Реальность
Шиба-ину не поддаются дрессировке. Шиба-ину очень умные собаки, но они независимы и имеют свой характер. Их можно дрессировать, но нужно применить другой подход, чем к другим пород.
Шиба-ину агрессивны к детям. Шиба-ину могут быть агрессивными к детям, если их не правильно социализировать. Важно учить щенка правилам поведения с детьми с раннего возраста.
Шиба-ину не лают. Шиба-ину лают, но только когда это необходимо. Они не лают просто так.
Шиба-ину не нуждаются в уходе за шерстью. У шиба-ину короткая шерсть, но она линяет дважды в год. В это время нужно чаще вычесывать собаку, чтобы удалить отмершую шерсть.
Шиба-ину очень здоровы и не склонны к болезням. Шиба-ину склонны к некоторым заболеваниям, таким как аллергии, заболевания суставов, заболевания глаз и заболевания мочевыводящих путей. Важно регулярно вести собаку к ветеринару на профилактические осмотры.
Шиба-ину – идеальная собака для новичков. Шиба-ину – собаки с сильным характером и требуют опыта в дрессировке. Они не подходят для новичков.
Шиба-ину не любят ходить на прогулки. Шиба-ину очень активные собаки и любят ходить на прогулки. Им нужно много движения.
Шиба-ину не любят детей. Шиба-ину могут быть дружелюбными к детям, если их правильно социализировать и если дети не будут вести себя агрессивно к собаке.
Шиба-ину очень дорого содержать. Стоимость содержания шиба-ину не отличается от стоимости содержания других пород собак.

Я надеюсь, что эта таблица поможет вам разобраться в мифах и реальности о шиба-ину. Помните, что каждая собака индивидуальна, и то, что подходит одному шиба-ину, может не подойти другому.

Если вы решили завести шиба-ину, то важно тщательно подготовиться к этому решению. Изучите информацию о породе, выберите заводчика с хорошей репутацией, и не бойтесь обращаться к ветеринару за советами.

Помните, что шиба-ину – это особые собаки, которые требуют внимания, заботы и любви. Но если вы готовы посвятить свое время и силы этому очаровательному “лису”, то он отплатит вам верностью, любовью и радостью.

Когда я решил завести шиба-ину, я стал изучать информацию об этой породе, сравнивая ее с другими породами собак. Многие люди спрашивают меня, чем шиба-ину отличаются от других пород, например, от акита-ину.

Поэтому я решил создать сравнительную таблицу, которая поможет вам разобраться в основных отличиях шиба-ину от акита-ину.

Характеристика Шиба Ину Акита Ину
Размер Средний. Высота в холке: 35-41 см. Вес: 8-10 кг. Большой. Высота в холке: 64-70 см. Вес: 35-50 кг.
Шерсть Короткая, двойная, густая. Длинная, густая, двойная.
Окрас Рыжий, сезам (рыжий с черным), черный сезам (черный с рыжим). Рыжий, тигровый, белый, кремовый.
Характер Независимый, упрямый, активный, игривый, преданный. Доминирующий, преданный, независимый, спокойный, сдержанный. Впечатление
Отношение к детям Могут быть агрессивными к детям, если их не правильно социализировать. Спокойные с детьми, но могут быть ревнивыми к другим животным.
Тренировка Требует последовательной дрессировки и терпения. Требует опытного дрессировщика и ранней социализации.
Здоровье Склонны к аллергиям, заболеваниям суставов, заболеваний глаз и мочевыводящих путей. Склонны к заболеваниям суставов, гипотиреозу, дисплазии тазобедренного сустава.
Прогулки Нуждаются в активных прогулках и физической нагрузке. Нуждаются в регулярных прогулках и физической нагрузке, но менее энергичны, чем шиба-ину.
Цена От 50 000 до 100 000 рублей. От 80 000 до 150 000 рублей.

Как вы можете видеть, шиба-ину и акита-ину – две разные породистые собаки, несмотря на схожую внешность. Выбор между ними зависит от ваших предпочтений и от того, что вы ищете в собаке.

Если вы ищете независимую, активную и игривую собаку, то шиба-ину – хороший выбор. Если же вам нужна спокойная и сдержанная собака, то акита-ину может быть лучшим вариантом.

Помните, что каждая собака индивидуальна, и то, что подходит одному шиба-ину, может не подойти другому. Поэтому не бойтесь консультироваться с заводчиком и с ветеринаром по любым вопросам, касающимся выбора собаки.

И не забывайте, что важно найти собаку, которая будет подходить вам по характеру и по образу жизни.

FAQ

Когда я решил завести шиба-ину, меня засыпали вопросами. Все хотели узнать, какие они, эти “лисьи” собаки. Поэтому я решил собрать самые часто задаваемые вопросы и ответить на них.

Часто задаваемые вопросы о шиба-ину:

Шиба-ину не поддаются дрессировке?

Это не правда. Шиба-ину очень умные собаки, но они независимы и имеют свой характер. Их можно дрессировать, но нужно применить другой подход, чем к другим пород. Важен позитивный подход, терпение и последовательность.

Шиба-ину агрессивны к детям?

Это не всегда так. Шиба-ину могут быть агрессивными к детям, если их не правильно социализировать. Важно учить щенка правилам поведения с детьми с раннего возраста. И не забывайте о том, что дети также должны научиться правильно вести себя с собаками.

Шиба-ину не лают?

Шиба-ину лают, но только когда это необходимо. Они не лают просто так.

Шиба-ину не нуждаются в уходе за шерстью?

У шиба-ину короткая шерсть, но она линяет дважды в год. В это время нужно чаще вычесывать собаку, чтобы удалить отмершую шерсть.

Шиба-ину очень здоровы и не склонны к болезням?

Шиба-ину склонны к некоторым заболеваниям, таким как аллергии, заболевания суставов, заболевания глаз и заболевания мочевыводящих путей. Важно регулярно вести собаку к ветеринару на профилактические осмотры.

Шиба-ину – идеальная собака для новичков?

Шиба-ину – собаки с сильным характером и требуют опыта в дрессировке. Они не подходят для новичков.

Шиба-ину не любят ходить на прогулки?

Шиба-ину очень активные собаки и любят ходить на прогулки. Им нужно много движения.

Шиба-ину не любят детей?

Шиба-ину могут быть дружелюбными к детям, если их правильно социализировать и если дети не будут вести себя агрессивно к собаке.

Шиба-ину очень дорого содержать?

Стоимость содержания шиба-ину не отличается от стоимости содержания других пород собак.

Где купить щенка шиба-ину?

Я рекомендую обращаться к заводчикам с хорошей репутацией. Не поддавайтесь на соблазн купить щенка дешевле, ведь в этом случае вы рискуете получить не здорового щенка с плохой родословной.

Я надеюсь, что эти ответы помогут вам разобраться в мифах и реальности о шиба-ину.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector