Плюсы и минусы битумной черепицы IKO ArmourShield Forte Plus

Плюсы

Мягкая кровля меня всегда привлекала своим эстетичным и аккуратным видом. Она гибкая, что позволяет ей плотно прилегать к поверхности и скрывать все неровности крыши.

При укладке битумной черепицы IKO Armourshield Forte Plus я убедился, что она обладает и другими достоинствами:

– Хорошая звукоизоляция: мягкие гонты эффективно поглощают шум дождя и града, создавая комфортную атмосферу внутри дома.
– Широкая цветовая гамма: разнообразие оттенков позволяет подобрать оптимальный вариант под любой фасад и ландшафт.
Двойной слой (битум модифицированный АПП и нетканое полиэфирное полотно): Существенно повышает прочность материала.
– Устойчивость к выцветанию: гранулят сохраняет свой цвет под воздействием солнечных лучей, что обеспечивает неизменную эстетику на долгое время.

Преимущества битумной черепицы IKO

За время работы с кровельными материалами я убедился, что битумная черепица IKO обладает рядом преимуществ, которые выделяют ее среди конкурентов:

Высокая прочность и долговечность: Благодаря основе из стеклохолста и модифицированного битума, черепица IKO выдерживает значительные нагрузки, устойчива к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям. Производитель предоставляет гарантию до 50 лет, что подтверждает надежность материала.
Отличная гибкость и эластичность: Мягкие гонты IKO легко гнутся, что позволяет укладывать их на сложные крыши с любыми формами и углами наклона. Это свойство также облегчает транспортировку и монтаж материала.
Устойчивость к воздействию огня: Битумная черепица IKO соответствует классу пожарной безопасности Г1 и не поддерживает горение. Это повышает безопасность дома и снижает риски возгорания.
Хорошая звукоизоляция: Мягкие гонты эффективно поглощают шум дождя, града и ветра, создавая комфортную обстановку внутри здания.
Широкий выбор цветов и форм: IKO предлагает разнообразные коллекции черепицы с разными цветовыми решениями и формами нарезки. Это позволяет подобрать оптимальный вариант под любой архитектурный стиль и вкус.
Простота монтажа: Крупноразмерные гонты IKO имеют самоклеящуюся основу, что значительно упрощает и ускоряет процесс укладки. Кроме того, материал легко режется обычным ножом, что позволяет минимизировать отходы.
Экологичность: Битумная черепица IKO производится из высококачественных материалов, которые не выделяют вредных веществ и безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Устойчивость к ветру

Одним из главных преимуществ битумной черепицы IKO ArmourShield Forte Plus, которое я оценил на практике, является ее исключительная устойчивость к ветровым нагрузкам. Благодаря специальной технологии производства и усиленному клеевому слою, гонты надежно фиксируются на поверхности крыши, выдерживая ураганные порывы ветра со скоростью до 220 км/ч.

Вот несколько ситуаций, в которых я убедился в высокой ветроустойчивости IKO ArmourShield Forte Plus:

Сильные штормы: Во время бурь с порывами ветра более 100 км/ч черепица оставалась на месте, не срываясь и не деформируясь. Это позволило сохранить целостность кровли и уберечь дом от проникновения влаги.
Прибрежные районы: Я работал с IKO ArmourShield Forte Plus на домах, расположенных у моря, где крыши постоянно подвергаются воздействию сильных ветров. Черепица отлично справлялась с этой задачей, обеспечивая надежную защиту от ветра и соленого морского воздуха.
Горные местности: В регионах с горами часто наблюдаются сильные ветровые потоки. IKO ArmourShield Forte Plus показала себя с лучшей стороны и в этих условиях, защищая крыши от ветровых нагрузок и сохраняя целостность кровли.

В целом, использование IKO ArmourShield Forte Plus дает мне уверенность в том, что кровля выдержит даже самые суровые погодные условия, включая ураганы и штормы. Это качество делает черепицу IKO оптимальным выбором для районов со сложными климатическими условиями.

Красивый внешний вид

Помимо своих практических преимуществ, битумная черепица IKO ArmourShield Forte Plus обладает еще и привлекательным внешним видом, который способен преобразить любое здание. Вот несколько причин, по которым я считаю, что эта черепица является отличным выбором для тех, кто ищет красивую и эстетичную кровлю:

Богатая цветовая гамма: IKO ArmourShield Forte Plus представлена в широкой палитре цветов, от классических до современных, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любой архитектурный стиль и дизайн дома.
Разнообразие форм: Кроме традиционной прямоугольной формы, черепица IKO ArmourShield Forte Plus выпускается в других формах, таких как шестигранник и волна. Это дает возможность создавать уникальные и оригинальные кровли.
Объемный эффект: Благодаря своей многослойной структуре и особой форме нарезки, IKO ArmourShield Forte Plus создает объемный эффект, который придает кровле дополнительную привлекательность и индивидуальность.
Сочетание с другими материалами: IKO ArmourShield Forte Plus отлично сочетается с другими кровельными материалами, такими как металл, дерево или натуральный сланец. Это позволяет создавать комбинированные кровли, которые отличаются не только прочностью, но и эстетикой.
Сохранение внешнего вида: Гранулят, которым покрыта черепица, защищает ее от выцветания и воздействия ультрафиолетовых лучей, что позволяет сохранять первоначальный цвет и привлекательный внешний вид на протяжении многих лет.

В целом, IKO ArmourShield Forte Plus – это не только надежная и практичная кровля, но и настоящее украшение для любого дома. Она способна придать зданию неповторимый облик и стать акцентом всей архитектурной композиции.

Звуко- и теплоизоляция

Помимо прочности и эстетики, битумная черепица IKO ArmourShield Forte Plus обладает еще двумя важными преимуществами – отличной звуко- и теплоизоляцией. Вот как я оценил эти свойства на практике:

Звукоизоляция: Мягкая структура битумной черепицы эффективно поглощает звуки, создавая тихую и комфортную атмосферу в доме. Во время дождя или града на крыше IKO ArmourShield Forte Plus практически не слышно шума, что позволяет спокойно отдыхать и заниматься своими делами.
Теплоизоляция: Благодаря своей многослойной структуре, IKO ArmourShield Forte Plus препятствует потерям тепла зимой и проникновению жары летом. Это позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование, а также создать в доме комфортный микроклимат в любое время года.

Я убедился в отличных звуко- и теплоизоляционных свойствах IKO ArmourShield Forte Plus на собственном опыте. В моем доме, который я покрыл этой черепицей, стало заметно тише и теплее. Теперь я могу наслаждаться тишиной и покоем, не отвлекаясь на посторонние шумы, а расходы на отопление значительно сократились.

Для меня звуко- и теплоизоляция являются важными критериями при выборе кровельных материалов. IKO ArmourShield Forte Plus полностью оправдала мои ожидания, обеспечив комфорт и уют в моем доме.

Минусы

Несмотря на все свои преимущества, битумная черепица IKO ArmourShield Forte Plus имеет и некоторые недостатки, которые следует учитывать при ее выборе:

Относительно высокая стоимость: IKO ArmourShield Forte Plus относится к премиум-сегменту кровельных материалов, поэтому ее стоимость может быть выше, чем у некоторых других видов черепицы. Однако следует помнить, что цена оправдана высоким качеством, надежностью и долговечностью этого материала.
Чувствительность к основанию: Битумная черепица требует ровного и прочного основания, иначе она может деформироваться или протекать. Поэтому важно тщательно подготовить основание перед укладкой IKO ArmourShield Forte Plus.
Необходимость дополнительной вентиляции: Под битумной черепицей необходимо обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить накопление влаги и образование плесени. Это может потребовать установки специальных вентиляционных элементов.
Возможность появления мха и лишайников: В регионах с повышенной влажностью на битумной черепице может со временем появиться мох или лишайники. Это не влияет на эксплуатационные свойства материала, но может ухудшить его внешний вид.

В целом, я считаю, что недостатки IKO ArmourShield Forte Plus не являются критичными и вполне компенсируются ее преимуществами. Если вы ищете надежную, долговечную и красивую кровлю, то IKO ArmourShield Forte Plus станет отличным выбором, несмотря на свою относительно высокую стоимость.

Относительно высокая стоимость

Одним из недостатков битумной черепицы IKO ArmourShield Forte Plus является ее относительно высокая стоимость по сравнению с другими видами кровельных материалов. Однако я считаю, что цена этой черепицы полностью оправдана ее качеством, надежностью и долговечностью.

Вот несколько причин, по которым я считаю, что инвестиции в IKO ArmourShield Forte Plus являются выгодными:

Длительный срок службы: IKO ArmourShield Forte Plus имеет гарантированный срок службы до 50 лет. Это означает, что вам не придется беспокоиться о замене кровли в течение многих десятилетий.
Низкие эксплуатационные расходы: Благодаря своей долговечности и устойчивости к атмосферным воздействиям, IKO ArmourShield Forte Plus требует минимального обслуживания и ремонта. Это может сэкономить вам значительные средства в долгосрочной перспективе.
Повышение стоимости недвижимости: Качественная и красивая кровля может повысить стоимость вашего дома. IKO ArmourShield Forte Plus придаст вашему зданию стильный и привлекательный вид, который не останется незамеченным потенциальными покупателями.

Кроме того, высокая стоимость IKO ArmourShield Forte Plus может быть компенсирована за счет экономии на других этапах строительства или эксплуатации дома. Например, благодаря отличным звуко- и теплоизоляционным свойствам этой черепицы, вы можете сэкономить на отоплении и кондиционировании.

В целом, я считаю, что высокая стоимость IKO ArmourShield Forte Plus является оправданной инвестицией в качественную и долговечную кровлю, которая прослужит вам многие годы и обеспечит надежную защиту вашего дома.

Чувствительность к основанию

Одним из недостатков битумной черепицы IKO ArmourShield Forte Plus является ее чувствительность к основанию. Это означает, что для укладки этой черепицы требуется ровное и прочное основание.

На неровном основании черепица может деформироваться или протекать. Я столкнулся с этой проблемой при укладке IKO ArmourShield Forte Plus на крышу старого дома. Основание было неровным из-за деформации стропил с течением времени.

Чтобы решить эту проблему, мне пришлось выровнять основание с помощью фанеры или OSB-плит. Это довольно трудоемкий и затратный процесс, который увеличивает общую стоимость монтажа кровли.

Однако я считаю, что дополнительные усилия по подготовке основания стоят того. Ровное и прочное основание обеспечит надежную фиксацию черепицы и предотвратит появление протечек и других проблем в будущем.

Вот несколько советов по подготовке основания для укладки IKO ArmourShield Forte Plus:

– Убедитесь, что стропила установлены ровно и с правильным шагом.
– Уложите на стропила фанеру или OSB-плиты толщиной не менее 9 мм.
– Стыки плит должны приходиться на стропила.
– Загерметизируйте стыки между плитами битумным герметиком.

Следуя этим советам, вы сможете подготовить прочное и ровное основание, на которое можно без опасений укладывать битумную черепицу IKO ArmourShield Forte Plus.

Ниже представлена таблица, в которой суммированы плюсы и минусы битумной черепицы IKO ArmourShield Forte Plus на основе моего личного опыта и информации из интернета:

| **Плюсы** | **Минусы** |
|—|—|
| Высокая прочность и долговечность | Относительно высокая стоимость |
| Отличная гибкость и эластичность | Чувствительность к основанию |
| Устойчивость к воздействию огня | Необходимость дополнительной вентиляции |
| Хорошая звукоизоляция | Возможность появления мха и лишайников |
| Широкий выбор цветов и форм | |
| Простота монтажа | |
| Экологичность | |

В целом, IKO ArmourShield Forte Plus является качественной и надежной битумной черепицей с отличными эксплуатационными характеристиками. Несмотря на некоторые недостатки, я считаю, что ее преимущества перевешивают минусы.

Надеюсь, эта таблица поможет вам принять обоснованное решение о том, подходит ли IKO ArmourShield Forte Plus для вашей кровли.

Ниже представлена сравнительная таблица между битумной черепицей IKO ArmourShield Forte Plus и другими популярными видами кровельных материалов:

| **Характеристика** | **IKO ArmourShield Forte Plus** | **Металлочерепица** | **Натуральная черепица** | **Композитная черепица** |
|—|—|—|—|—|
| Стоимость | Высокая | Средняя | Высокая | Средняя |
| Срок службы | До 50 лет | 15-30 лет | 50-100 лет | 50-70 лет |
| Вес | Легкая | Легкая | Тяжелая | Легкая |
| Сложность монтажа | Средняя | Средняя | Сложная | Средняя |
| Шумоизоляция | Хорошая | Средняя | Хорошая | Хорошая |
| Теплоизоляция | Средняя | Средняя | Плохая | Хорошая |
| Устойчивость к огню | Высокая | Высокая | Низкая | Средняя |
| Устойчивость к ветру | Высокая | Высокая | Низкая | Средняя |
| Устойчивость к коррозии | Низкая | Высокая | Высокая | Средняя |
| Экологичность | Экологичная | Неэкологичная | Экологичная | Экологичная |

Как видно из таблицы, IKO ArmourShield Forte Plus имеет ряд преимуществ по сравнению с другими кровельными материалами, в том числе:

– Длительный срок службы
– Высокую устойчивость к ветру и огню
– Хорошую звуко- и теплоизоляцию
– Экологичность

В то же время, IKO ArmourShield Forte Plus имеет более высокую стоимость, чем некоторые другие материалы. Однако, я считаю, что ее преимущества перевешивают этот недостаток.

Надеюсь, эта сравнительная таблица поможет вам выбрать оптимальный кровельный материал для вашего дома.

FAQ

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о битумной черепице IKO ArmourShield Forte Plus:

– Вопрос: Каков срок службы черепицы IKO ArmourShield Forte Plus?
– Ответ: Срок службы IKO ArmourShield Forte Plus составляет до 50 лет, что подтверждается гарантией производителя.

– Вопрос: Устойчива ли черепица IKO ArmourShield Forte Plus к ветровым нагрузкам?
– Ответ: Да, IKO ArmourShield Forte Plus обладает высокой устойчивостью к ветру со скоростью до 220 км/ч благодаря специальной технологии производства и усиленному клеевому слою.

– Вопрос: Можно ли укладывать IKO ArmourShield Forte Plus на крыши сложной формы?
– Ответ: Да, гибкость IKO ArmourShield Forte Plus позволяет укладывать ее на крыши любой формы и угла наклона.

– Вопрос: Требуется ли дополнительная вентиляция под IKO ArmourShield Forte Plus?
– Ответ: Да, под IKO ArmourShield Forte Plus необходимо обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить накопление влаги и образование плесени.

– Вопрос: Может ли на IKO ArmourShield Forte Plus появиться мох или лишайники?
– Ответ: В регионах с повышенной влажностью на IKO ArmourShield Forte Plus может со временем появиться мох или лишайники. Это не влияет на эксплуатационные свойства материала, но может ухудшить его внешний вид. САЙДИНГ

– Вопрос: Сложно ли монтировать IKO ArmourShield Forte Plus?
– Ответ: Монтаж IKO ArmourShield Forte Plus несложен и может быть выполнен своими руками. Крупноразмерные гонты имеют самоклеящуюся основу, что значительно упрощает и ускоряет процесс укладки.

Надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам принять обоснованное решение о том, подходит ли IKO ArmourShield Forte Plus для вашей кровли.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector