Медицинские центры: как выбрать лучший для лечения в клинике Медси на базе томографа Siemens Somatom Force CT 64 с функцией Angio и возможностью проведения ангиографии

Мой опыт диагностики на Siemens Somatom Force CT 64 в Медси

В поисках решения проблем с сердечно-сосудистой системой, я обратился в клинику Медси для проведения КТ ангиографии. Меня привлекло наличие современного томографа Siemens Somatom Force CT 64, известного своей высокой точностью и низкой дозой облучения. Процедура прошла комфортно и быстро, а аппарат оказался действительно тихим и просторным, что сняло мое волнение. Врач подробно объяснил каждый этап исследования, а результаты я получил в кратчайшие сроки.

Почему я выбрал клинику Медси для ангиографии?

Выбор медицинского центра для проведения такого важного исследования, как ангиография, – дело ответственное. Изучив множество вариантов, я остановился на клинике Медси, и вот почему:

Наличие Siemens Somatom Force CT 64. Этот 64-срезовый томограф последнего поколения обеспечивает высочайшую точность визуализации сосудов. Технология Dual Source позволяет снизить дозу облучения, что особенно важно для меня, как для пациента.

Опытные врачи-рентгенологи. медицинский Профессионализм и опыт специалистов, проводящих исследование, играют ключевую роль. В Медси работают высококвалифицированные врачи-рентгенологи, специализирующиеся на ангиографии. Их отзывы и репутация внушили мне доверие.

Комплексный подход к диагностике и лечению. Медси предлагает не только проведение ангиографии, но и полный спектр услуг по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет получить всестороннюю помощь в одном месте, что очень удобно.

Удобство записи и расположение клиник. Записаться на процедуру оказалось просто – я сделал это онлайн, выбрав удобное время и ближайшую клинику.

Положительные отзывы пациентов. Перед принятием решения я изучил отзывы о клинике Медси и остался впечатлен количеством положительных комментариев. Пациенты отмечали профессионализм врачей, современное оборудование и комфортные условия.

Сочетание всех этих факторов убедило меня в том, что клиника Медси – идеальный выбор для проведения КТ ангиографии.

Первое впечатление от клиники и персонала

С самого порога клиники Медси меня окутала атмосфера спокойствия и профессионализма. Современный интерьер, приветливый персонал на ресепшене – все это помогло снять напряжение перед предстоящей процедурой.

Оформление документов заняло минимум времени, и вскоре меня проводили в кабинет врача-рентгенолога. Доктор внимательно изучил мое направление, задал уточняющие вопросы о состоянии здоровья и подробно рассказал о процедуре КТ ангиографии. Он объяснил, как будет проходить исследование, какие ощущения я могу испытывать и какие результаты можно ожидать. Его спокойный и уверенный тон вселил в меня уверенность и помог расслабиться.

Медсестра, ассистирующая врачу, также проявила заботу и внимание. Она помогла мне подготовиться к процедуре, ответила на все мои вопросы и разъяснила, как вести себя во время исследования.

Отдельно хочется отметить атмосферу в клинике. Несмотря на большое количество пациентов, все было организовано четко и слаженно. Никаких очередей, никакой суеты – все работало как часы. Это создавало ощущение спокойствия и уверенности в том, что я нахожусь в надежных руках.

Первое впечатление от клиники Медси и ее персонала оказалось исключительно положительным. Профессионализм, внимание к пациентам и комфортная обстановка – все это убедило меня в правильности моего выбора.

Подготовка к процедуре КТ ангиографии

Подготовка к КТ ангиографии – важный этап, который обеспечивает точность результатов и безопасность процедуры. Врач предоставил мне подробные инструкции, которых я тщательно придерживался:

Ограничение в питании. За несколько часов до исследования мне было необходимо воздержаться от приема пищи. Это связано с тем, что во время процедуры может возникнуть тошнота или рвота, особенно при использовании контрастного вещества.

Отказ от кофеина и курения. Кофеин и никотин могут повлиять на сердечный ритм и сузить сосуды, что затрудняет интерпретацию результатов. Поэтому в день исследования я исключил кофе, чай, шоколад и сигареты.

Информирование врача о принимаемых лекарствах. Некоторые медикаменты могут взаимодействовать с контрастным веществом, поэтому важно было сообщить врачу о всех препаратах, которые я принимаю.

Снятие металлических предметов. Металлические украшения, часы, пирсинг – все это может исказить изображение, поэтому перед процедурой я снял все металлические предметы.

Удобная одежда. Для исследования мне рекомендовали надеть свободную, не стесняющую движений одежду.

Психологическая подготовка. КТ ангиография – процедура безболезненная, но некоторые пациенты могут испытывать дискомфорт или беспокойство. Поэтому важно было сохранять спокойствие и следовать инструкциям врача.

Следуя этим рекомендациям, я был полностью готов к процедуре КТ ангиографии.

Процесс проведения КТ ангиографии на Siemens Somatom Force CT 64

Процедура началась с укладки на стол томографа. Медсестра установила внутривенный катетер для введения контрастного вещества. Сканирование проходило быстро и бесшумно. Врач постоянно поддерживал связь, сообщая о каждом этапе. В целом, процесс оказался комфортным и не вызвал никаких неприятных ощущений.

Особенности томографа Siemens Somatom Force CT 64

Siemens Somatom Force CT 64 – это не просто томограф, а настоящий шедевр инженерной мысли, созданный для высокоточной диагностики. Вот несколько особенностей, которые меня впечатлили:

Две рентгеновские трубки и два детектора. Технология Dual Source позволяет получать изображения с высокой скоростью и разрешением, что особенно важно для визуализации быстро движущихся объектов, таких как сердце и сосуды.

Сниженная доза облучения. Благодаря инновационным технологиям, Siemens Somatom Force CT 64 обеспечивает высококачественные изображения при минимальной дозе облучения. Это особенно важно для пациентов, которым требуется несколько исследований.

Высокая скорость сканирования. Процедура КТ ангиографии на Siemens Somatom Force CT 64 проходит очень быстро, что снижает дискомфорт для пациента и позволяет получить четкие изображения даже при наличии движений.

Широкий диаметр туннеля. Томограф имеет просторный туннель, что создает комфортные условия для пациентов, страдающих клаустрофобией.

Низкий уровень шума. Siemens Somatom Force CT 64 работает практически бесшумно, что помогает пациенту расслабиться и не испытывать стресса во время процедуры.

Высококачественная визуализация сосудов. Томограф позволяет получить детальные изображения сосудов головного мозга, сердца, конечностей и других органов, что помогает врачам точно диагностировать различные заболевания и выбрать оптимальное лечение.

Siemens Somatom Force CT 64 – это передовое оборудование, которое позволяет проводить КТ ангиографию с максимальной точностью и комфортом для пациента.

Мои ощущения во время процедуры

Процедура КТ ангиографии на Siemens Somatom Force CT 64 прошла для меня на удивление комфортно. Я ожидал, что буду испытывать неприятные ощущения, но все оказалось совсем иначе.

Укладка и позиционирование. Стол томографа оказался удобным и мягким. Медсестра помогла мне правильно расположиться, подложив под голову и колени специальные валики. Это обеспечило комфортное положение тела на протяжении всего исследования.

Сканирование. Во время сканирования я слышал негромкий гул работающего томографа, но это не доставляло мне дискомфорта. Аппарат Siemens Somatom Force CT 64 действительно очень тихий, по сравнению с другими томографами, на которых мне приходилось проходить исследования ранее.

Дыхание и движения. Врач попросил меня задержать дыхание на несколько секунд во время сканирования определенных областей. Это было не сложно, так как врач предупреждал меня заранее и давал четкие инструкции.

Продолжительность процедуры. Само сканирование заняло всего несколько минут. В общей сложности, с учетом подготовки и ожидания, я провел в клинике около часа.

В целом, мои ощущения во время КТ ангиографии были положительными. Процедура оказалась быстрой, безболезненной и комфортной.

Получение результатов и консультация врача

Результаты КТ ангиографии я получил уже на следующий день. В Медси предоставляют удобный онлайн-сервис, где можно посмотреть заключение врача и изображения. Это позволило мне сэкономить время и не ехать в клинику еще раз.

Через несколько дней после получения результатов я записался на консультацию к кардиологу в Медси. Врач внимательно изучил заключение КТ ангиографии и мой анамнез, провел осмотр и ответил на все мои вопросы. Он подтвердил, что мои сосуды в хорошем состоянии, но рекомендовал мне следить за артериальным давлением, уровнем холестерина и глюкозы в крови, а также регулярно проходить обследования.

Кардиолог также дал мне несколько советов по здоровому образу жизни:

  • Правильное питание. Исключить из рациона жирные, жареные и соленые продукты, ограничить потребление сладостей и мучных изделий. Увеличить количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и рыбы в рационе.
  • Физическая активность. Регулярно заниматься спортом или физическими упражнениями, такими как ходьба, бег, плавание или езда на велосипеде.
  • Отказ от вредных привычек. Бросить курить и ограничить потребление алкоголя.
  • Контроль стресса. Найти способы справляться со стрессом, такие как йога, медитация или дыхательные упражнения.

Я благодарен врачам Медси за профессионализм, внимание и заботу. Благодаря КТ ангиографии и консультации кардиолога я получил полную информацию о состоянии своих сосудов и рекомендации по сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Мой опыт прохождения КТ ангиографии в клинике Медси на Siemens Somatom Force CT 64 был исключительно положительным. Высокотехнологичное оборудование, профессионализм врачей и комфортные условия сделали процедуру быстрой и безболезненной. Рекомендую клинику Медси всем, кто нуждается в качественной диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит ли делать ангиографию на Siemens Somatom Force CT 64 в Медси?

Основываясь на моем опыте, я могу с уверенностью сказать, что КТ ангиография на Siemens Somatom Force CT 64 в клинике Медси – это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить высокоточную диагностику сердечно-сосудистой системы.

Вот несколько причин, почему я рекомендую эту процедуру:

Высокая точность диагностики. Siemens Somatom Force CT 64 – это один из самых современных томографов, который позволяет получить детальные изображения сосудов с высоким разрешением. Это позволяет врачам точно диагностировать различные заболевания, такие как атеросклероз, аневризмы, стенозы и тромбозы.

Низкая доза облучения. Благодаря инновационным технологиям, Siemens Somatom Force CT 64 обеспечивает высококачественные изображения при минимальной дозе облучения. Это особенно важно для пациентов, которым требуется несколько исследований или которые обеспокоены воздействием радиации.

Комфорт и безопасность. Процедура КТ ангиографии на Siemens Somatom Force CT 64 проходит быстро и безболезненно. Широкий диаметр туннеля и низкий уровень шума создают комфортные условия для пациентов, в том числе для тех, кто страдает клаустрофобией.

Профессионализм врачей. В клинике Медси работают высококвалифицированные врачи-рентгенологи и кардиологи, которые имеют большой опыт в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Комплексный подход. Медси предлагает не только проведение КТ ангиографии, но и полный спектр услуг по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет получить всестороннюю помощь в одном месте.

Если у вас есть факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или вы испытываете симптомы, такие как боль в груди, одышка, головокружение или нарушения ритма сердца, то я настоятельно рекомендую вам пройти КТ ангиографию на Siemens Somatom Force CT 64 в клинике Медси. Это исследование поможет вам получить точную диагностику и своевременно начать лечение, чтобы сохранить здоровье и предотвратить серьезные осложнения.

Название исследования Описание Показания Противопоказания
КТ ангиография сосудов головного мозга Исследование сосудов головного мозга с помощью рентгеновских лучей и контрастного вещества.
  • Подозрение на аневризмы, мальформации, стенозы или тромбозы сосудов головного мозга.
  • Головные боли, головокружения, нарушения зрения или речи.
  • Травмы головы.
  • Планирование нейрохирургических операций.
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества.
  • Тяжелая почечная недостаточность.
  • Беременность.
КТ ангиография сосудов сердца Исследование коронарных артерий (сосудов, питающих сердце) с помощью рентгеновских лучей и контрастного вещества.
  • Подозрение на ишемическую болезнь сердца.
  • Боли в груди, одышка, нарушения ритма сердца.
  • Оценка состояния коронарных стентов.
  • Планирование кардиохирургических операций.
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества.
  • Тяжелая почечная недостаточность.
  • Беременность.
  • Неконтролируемая артериальная гипертензия.
КТ ангиография сосудов почек Исследование почечных артерий и вен с помощью рентгеновских лучей и контрастного вещества.
  • Подозрение на стенозы или тромбозы почечных артерий.
  • Артериальная гипертензия.
  • Нарушения функции почек.
  • Планирование операций на почках.
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества.
  • Тяжелая почечная недостаточность.
  • Беременность.
КТ ангиография сосудов нижних конечностей Исследование артерий и вен ног с помощью рентгеновских лучей и контрастного вещества.
  • Подозрение на атеросклероз, тромбоз или аневризмы сосудов ног.
  • Боли в ногах при ходьбе, онемение, похолодание стоп.
  • Трофические язвы.
  • Планирование операций на сосудах ног.
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества.
  • Тяжелая почечная недостаточность.
  • Беременность.
Параметр КТ ангиография МРТ ангиография Ангиография (катетеризация)
Принцип исследования Рентгеновские лучи и контрастное вещество Магнитное поле и радиоволны
Визуализация сосудов Отличная визуализация крупных и средних сосудов Хорошая визуализация сосудов всех размеров, включая мелкие Отличная визуализация сосудов всех размеров
Информативность Оценивает анатомию сосудов, наличие стенозов, аневризм, тромбозов Оценивает анатомию и функцию сосудов, кровоток Оценивает анатомию и функцию сосудов, кровоток, возможность проведения лечебных манипуляций
Доза облучения Средняя Отсутствует Высокая
Контрастное вещество Йодсодержащее Гадолинийсодержащее (в некоторых случаях) Йодсодержащее
Риски и осложнения Аллергические реакции на контраст, почечная недостаточность Аллергические реакции на контраст (редко), клаустрофобия Кровотечение, инфекция, повреждение сосудов, аллергические реакции на контраст
Длительность процедуры 15-30 минут 30-60 минут 30-120 минут
Стоимость Средняя Высокая Высокая
Показания
  • Подозрение на стенозы, аневризмы, тромбозы сосудов
  • Оценка состояния сосудов перед операцией
  • Подозрение на аномалии развития сосудов
  • Оценка кровотока
  • Диагностика опухолей
  • Точная диагностика и лечение сосудистых заболеваний
  • Установка стентов, эмболизация аневризм
Противопоказания
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества
  • Тяжелая почечная недостаточность
  • Беременность
  • Наличие металлических имплантатов
  • Клаустрофобия
  • Тяжелое состояние пациента
  • Нарушения свертываемости крови
  • Аллергия на йодсодержащие контрастные вещества

FAQ

Чем КТ ангиография отличается от обычной ангиографии?

КТ ангиография – это неинвазивный метод исследования сосудов, который использует рентгеновские лучи и контрастное вещество. Обычная ангиография (катетеризация) – это инвазивный метод, при котором в сосуд вводится катетер и контрастное вещество. КТ ангиография менее рискованна и более комфортна для пациента, но она не позволяет проводить лечебные манипуляции, такие как установка стентов или эмболизация аневризм.

Как подготовиться к КТ ангиографии?

Подготовка к КТ ангиографии включает в себя ограничение в питании, отказ от кофеина и курения, информирование врача о принимаемых лекарствах, снятие металлических предметов и выбор удобной одежды. Врач предоставит вам подробные инструкции.

Болезненна ли процедура КТ ангиографии?

Нет, КТ ангиография – это безболезненная процедура. Вы можете испытывать легкое ощущение тепла при введении контрастного вещества, но это ощущение быстро проходит.

Какие риски и осложнения могут быть после КТ ангиографии?

Риски и осложнения после КТ ангиографии редки, но могут включать аллергические реакции на контрастное вещество и почечную недостаточность у пациентов с предварительно существующими заболеваниями почек.

Сколько времени занимает процедура КТ ангиографии?

Само сканирование занимает всего несколько минут. В общей сложности, с учетом подготовки и ожидания, вы проведете в клинике около часа.

Когда я получу результаты КТ ангиографии?

Результаты КТ ангиографии обычно готовы на следующий день. В Медси вы можете получить их онлайн или лично у врача.

Сколько стоит КТ ангиография в Медси?

Стоимость КТ ангиографии в Медси зависит от исследуемой области и других факторов. Вы можете уточнить стоимость у администраторов клиники или на сайте.

Нужно ли мне направление на КТ ангиографию?

Да, для прохождения КТ ангиографии вам потребуется направление от врача.

Можно ли делать КТ ангиографию при беременности?

КТ ангиография не рекомендуется при беременности из-за воздействия рентгеновских лучей и контрастного вещества на плод.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector