Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша: польза и техника выполнения

Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша – это прекрасный способ улучшить состояние кожи, особенно для тех, кто страдает от отечности, воспаления или усталости кожи.

Кроме того, это не только средство для ухода за кожей лица, но и процедура, которая способствует улучшению кровообращения, уменьшению токсинов и стимулирует регенерацию клеток кожи.

Техника массажа с помощью гуаша направлена на оздоровление кожи, активизацию кровообращения и улучшение тургора кожи.

Сотрудники нашей клиники делают массаж с профессиональной техникой и с использованием органических масел.

Выберите нашу клинику, чтобы получить массаж, который поможет вам выглядеть более молодым и здоровым.

Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша: что это и для кого

Что такое лимфодренажный массаж лица скребком гуаша?

Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша – это процедура, в которой используется специальный инструмент из камня, облаченного в ткань, который с помощью легких движений скользит по коже лица. Он помогает улучшить кровообращение, уменьшить отечность и тем самым подтянуть кожу.

Для кого подходит лимфодренажный массаж лица скребком гуаша?

Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша подходит для тех, кто хочет подтянуть кожу, уменьшить отечность и улучшить цвет лица. Эта процедура особенно рекомендуется для людей, у которых часто возникает отек в области глаз, носа и лица, а также для тех, кто постоянно работает за компьютером и страдает от синдрома компьютерного глаза.

Как правильно выполнить лимфодренажный массаж лица скребком гуаша?

  • Очистите кожу лица и нанесите на нее масло для скольжения.
  • Начинайте движения со скул, двигаясь к подбородку и вынимая камень из кожи на каждом шаге.
  • Делайте движения вверх по линии челюсти.
  • Окончательно двигайте камень от носа до уголков рта.
  • Повторите движения несколько раз, затем повторите процедуру на другой стороне лица.

Эта процедура должна быть выполнена не менее одного раза в неделю в течение 8-12 недель для достижения наилучшего результата.

Польза для кожи и организма

Увеличение оттока лимфы

Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша помогает увеличить отток лимфы, что позволяет очищать кожу от токсинов и улучшать кровообращение. Это приводит к тому, что кожа становится более здоровой и свежей, а также заметно уменьшается отечность и темные круги под глазами.

Укрепление мышц лица

Техника выполнения лимфодренажного массажа лица скребком гуаша подразумевает работу не только с кожей, но и с мышцами. Это позволяет укреплять мышцы лица, что может заметно улучшить контур лица, убрать морщины и подтянуть кожу.

Расслабление и уменьшение стресса

Массаж скребком гуаша не только полезен для кожи, но и может снижать уровень стресса и расслаблять. Это происходит благодаря бережным движениям массажиста, которые создают ощущение комфорта и умиротворения.

  • Преимущества лимфодренажного массажа лица скребком гуаша:
  • – очищение кожи от токсинов;
  • – улучшение кровообращения и отток лимфы;
  • – укрепление мышц лица;
  • – снижение уровня стресса и расслабление.

Противопоказания и осторожность

Противопоказания

  • Инфекционные заболевания;
  • Острое воспалительное состояние кожи на области массажа;
  • Заболевания, сопровождающиеся автоиммунными нарушениями;
  • Хронический лимфоузеленый лейкоз;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Воспаление лимфатических узлов;
  • Наличие гноевиков, прыщей, папиллом на массируемой области.

Осторожность

  • Беременность и период лактации;
  • Чрезмерная чувствительность и тонкость кожи на области массажа;
  • Наличие аллергии на компоненты косметических средств и масел;
  • Сосудистые заболевания и тромбоз, при этом массаж проводится только после согласования с врачом;
  • Нарушение целостности кожи на области массажа.

Важно: Перед проведением лимфодренажного массажа лица скребком гуаша обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Также помните, что во время массажа не следует оказывать сильного давления на массируемую область, наносить резкие, несколько долгие движения и проводить процедуру слишком часто. Соблюдение всех рекомендаций поможет вам избежать нежелательных последствий и получить лишь пользу от лимфодренажного массажа скребком гуаша.

Как проводится лимфодренажный массаж скребком гуаша

Техника выполнения массажа

Перед началом массажа убедитесь в чистоте скребка и кожи лица. Очистите кожу и нанесите масло или крем, чтобы скребок скользил по коже более плавно.

Двигайте скребок по лицу от центра к виску, от носа к ушам, от подбородка к воротнику. Одна сторона скребка используется для массажа правой стороны лица, другая – для левой.

Давите на скребок средней силой, выполняйте массаж по 5-7 раз каждой зоне лица. Не забывайте делать остановки на лимфоузлах и увеличивать давление на них.

Польза лимфодренажного массажа лица скребком гуаша

  • Улучшение микроциркуляции крови и лимфы
  • Ускорение обменных процессов в коже
  • Увеличение эластичности и тонуса кожи
  • Уменьшение отечности и акне
  • Улучшение цвета и текстуры кожи

Противопоказания

Массаж скребком гуаша не рекомендуется для людей с повышенной чувствительностью кожи, с кровотечениями, с кожными заболеваниями, а также для женщин в первые месяцы беременности и после пластических операций на лице.

Техника выполнения

Подготовка

Перед началом лимфодренажного массажа лица скребком гуаша необходимо подготовить кожу. Очистите лицо, нанесите легкое увлажняющее средство или массажное масло. Массажный скребок должен быть хорошо обезжирен и чист. Для еще более эффективного результата можно подогреть скребок в теплой воде.

Техника массажа

Начните массаж с центра лица, постепенно двигаясь к височным костям. Выполните массаж каждой из зон в течение 2-3 минут. Для эффективности массажа двигайте скребок по коже в направлении лимфатических узлов. При этом массаж должен быть легким и приятным, не вызывая болевых ощущений.

Эффект от массажа можно увеличить, если использовать специальное масло или крем для массажа. Эти средства создают дополнительный приятный массажный эффект и способствуют более глубокому проникновению питательных веществ.

После массажа

После окончания массажа лицо нежно протрите мягкой тканью и нанесите успокояющее или увлажняющее средство. Постарайтесь избегать контакта с водой в течение 1-2 часов после массажа, чтобы сохранить эффект.

Скребок для массажа гуаша станет прекрасным помощником в уходе за кожей вашего лица. Регулярное применение позволит убрать отечность, улучшить цвет лица, уменьшить морщины и осветлить пигментные пятна.

  • Подготовка кожи перед массажем
  • Нанесение массажного масла или крема
  • Начало массажа с центра лица к височным костям
  • Движение скребка в направлении лимфатических узлов
  • Использование специальных средств для более эффективного массажа
  • Нанесение успокаивающего средства после массажа

Результаты после первого сеанса: что чувствует клиент и как выглядит кожа

Что чувствует клиент?

После первого сеанса лимфодренажного массажа лица скребком гуаша клиенты отмечают приятное ощущение легкости и свежести в коже лица. Массаж успокаивает кожу и уменьшает заложенность носа. Также клиенты отмечают заметное уменьшение отечности и темных кругов под глазами.

Как выглядит кожа после массажа?

После массажа кожа выглядит свежей и здоровой. Заметно уменьшается признаки усталости и возрастных изменений. Лицо становится более контурированным, а кожа приобретает естественный блеск.

Обратите внимание: рекомендуется проводить лимфодренажный массаж лица скребком гуаша не реже, чем один раз в 1-2 недели, чтобы сохранять эффект и улучшать состояние кожи в долгосрочной перспективе.

Рекомендации по частоте и длительности курса

Частота процедур:

Чтобы достигнуть максимальной пользы от массажа гуаша, рекомендуется проводить сеансы не реже, чем 1 раз в неделю. Однако, для более выраженного эффекта и устранения отеков, частота процедур может быть увеличена до 2-3 раз в неделю.

Длительность курса:

Рекомендуемый курс массажа гуаша может состоять из 8-10 сеансов, проводимых с частотой не менее 1 раза в неделю. Однако, для более выраженного эффекта и лечения отеков, длительность курса может быть увеличена до 12-15 сеансов.

Важно: Длительность курса и его частота могут быть изменены в зависимости от индивидуальных потребностей и желаемого эффекта.

Вопрос-ответ:

Что такое лимфодренажный массаж лица скребком гуаша?

Это вид массажа, при котором с помощью скребка гуаша выполняются движения по лицу с целью улучшения лимфодренажа, ускорения кровообращения и уменьшения отечности.

Отзывы

Александр Иванов

Я приобрел курс Лимфодренажный массаж лица скребком гуаша: польза и техника выполнения, чтобы улучшить состояние моей кожи и справиться с отечностью под глазами. И я не пожалел о своем выборе! Во-первых, видеоуроки подробно описывают как правильно выполнить массаж, поэтому даже новичок справится с этим в домашних условиях. Во-вторых, благодаря гуашевому скребку, у меня уменьшилась отечность, а также повысился тонус моей кожи. Теперь я рекомендую этот курс всем своим знакомым.

Olga

Купила скребок гуаша для лимфодренажного массажа лица и не пожалела! Уже после первого использования увидела заметное улучшение состояния кожи. Она стала более гладкой и упругой, сократилось количество мелких морщин. Техника выполнения довольно простая, но для лучшего эффекта стоит посмотреть полезные видео. К тому же, процедура очень приятная и расслабляющая. Рекомендую всем, кто хочет ухаживать за кожей лица и при этом ощутить реальные результаты.

Андрей Сидоров

Отличный товар, который позволил мне улучшить состояние моей кожи. Я использовал скребок гуаша для лимфодренажного массажа лица и уже после нескольких процедур заметил улучшение цвета кожи, уменьшение отечности и улучшение ее текстуры. Техника выполнения действительно очень важна, но я легко освоил ее благодаря подробному описанию в инструкции. Рекомендую этот товар всем мужчинам, которые хотят поддерживать свою кожу в отличной форме.

Евгения Сидорова

Я купила этот скребок гуаша, так как заметила отечность и усталость на моем лице. После нескольких сеансов лимфодренажного массажа по технике, которую объясняют в этом курсе, я заметила улучшение кровообращения и цвет лица. Также, ощущения после использования скребка очень приятные и расслабляющие. С радостью выделю время для массажа, чтобы сохранять свое лицо здоровым и красивым! Спасибо за этот замечательный курс!

Наталья Иванова

Я очень рада, что решила попробовать лимфодренажный массаж лица скребком гуаша. Этот массаж является действительно эффективным способом устранения отеков, разглаживания мелких морщин и улучшения цвета кожи. Я изучила технику выполнения и уже заметила заметные результаты – мои щеки стали более подтянутыми, а кожа стала более гладкой и сияющей. Очень рекомендую этот метод всем, кто заботится о здоровье своей кожи и хочет выглядеть молодо и свежо.

Анастасия Петрова

Хочу поделиться своим опытом использования скребка гуаша для лимфодренажного массажа лица. Сначала была некоторая неуверенность, но после нескольких сеансов массажа я заметила реальный результат! Лицо стало более упругим, отеки быстрее проходят, кожа выглядит свежей и здоровой. Техника выполнения массажа проста и не занимает много времени: нужно скользить скребком по контурам лица и шеи с легким прикосновением к коже, позволяя жидкости со стагнировать выходить из тканей. Я очень довольна приобретением скребка гуаша и рекомендую его всем желающим улучшить состояние кожи! Он также отличный подарок для своих подруг и близких.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector