Как правильно делать лимфодренажный массаж лица самостоятельно в домашних условиях: пошаговая инструкция

Лимфодренажный массаж лица – отличный способ улучшить цвет лица, устранить отечность и уменьшить мелкие морщины. Делать его можно не столько в салонах красоты, сколько самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как правильно делать лимфодренажный массаж лица самостоятельно, пошаговая инструкция поможет вам не только понять, какими приемами пользоваться, но и понять, как самому оценить результаты массажа.

Перед тем как начать массаж, не забудьте подготовить лицо – очистите кожу и нанесите на нее небольшое количество массажного масла или крема – это поможет осуществлять лучший скольжение рук и не повредить кожу во время массажа.

Обращаем ваше внимание на то, что если у вас есть хотя бы одна противопоказания к лимфодренажному массажу, то следует воздержаться от его применения.

Следуйте шаг за шагом нашей инструкции и вы сможете сделать лимфодренажный массаж лица самостоятельно, не напрягаясь, и получить отличный результат!

Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях: инструкция

Лимфодренажный массаж – это один из самых эффективных способов ухода за кожей лица. Он улучшает кровообращение и лимфообращение, способствует снятию отеков и уменьшению морщин, а также повышает тонус и упругость кожи. Лимфодренажный массаж лица можно проводить самостоятельно в домашних условиях – для этого не нужно никакой специальной подготовки.

Шаг 1. Подготовка

Для начала подготовьте кожу лица: очистите ее и нанесите на нее легкий увлажняющий крем или массажное масло. Также убедитесь, что в комнате, где вы проводите массаж, комфортная температура, и вы чувствуете себя расслабленно.

Шаг 2. Массаж подбородка и шеи

Начните массаж с подбородка и шеи. Положите ладони на подбородок и сделайте несколько легких круговых движений по направлению к ушам. Затем перейдите к шее – пальцы опустите на верхнюю часть шеи и медленно проведите вниз к ключицам.

Шаг 3. Массаж глаз и лба

Продолжайте массировать лицо, переходя к глазам и лбу. С начала массажа глаз легко нажимайте на кожу около глазниц внутренними уголками пальцев, обходите глаза по часовой стрелке и снова вернитесь к внутренним уголкам. Затем положите пальцы на лоб и сделайте несколько легких круговых движений по верхней части лба.

Шаг 4. Массаж скул и носа

Далее перейдите к массажу скул и носа. Положите пальцы на скулы и сделайте несколько легких круговых движений в направлении висков. Затем перейдите к массажу носа – мягко нажимайте на кожу вокруг носа и проводите пальцами по прямой от носа к вискам.

Шаг 5. Завершение массажа

После того, как вы закончили массаж, убедитесь, что кожа не осталась липкой, и не смывайте оставшуюся на ней косметику. Придайте коже время отдохнуть и затем можно приступать к обычной ежедневной рутине ухода за кожей. Рекомендуется проводить лимфодренажный массаж лица не чаще 2-3 раз в неделю.

Подготовка к массажу лица

Шаг 1: Очистка лица

Перед началом массажа необходимо очистить кожу лица от макияжа, грязи и остатков косметических средств. Это можно сделать, используя специальное средство для очищения кожи, либо просто промыв лицо водой.

Важно помнить: промыть лицо водой необходимо теплой, но не горячей водой, чтобы не высушить кожу.

Шаг 2: Подготовка кожи

Для того, чтобы массаж был максимально эффективным, необходимо подготовить кожу лица. Для этого можно использовать тоник или лосьон, который подходит для вашего типа кожи. Он поможет увлажнить и освежить кожу, а также убрать остатки грязи и макияжа, которые могут остаться после очищения.

Важно помнить: перед использованием нового средства на коже, необходимо проверить его на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество на кожу запястья и подождите несколько минут. Если кожа не покраснела и не появилась сыпь, вы можете использовать средство для лица.

Шаг 3: Удобное положение

Для того, чтобы массаж прошел максимально комфортно, необходимо выбрать удобное для вас положение. Вы можете сесть на стул или лежать на кровати. Главное, чтобы ваша голова была поддержана и вы чувствовали себя комфортно.

Важно помнить: не забывайте про белье на кровати или стуле, чтобы избежать загрязнения.

Техника лимфодренажного массажа для лица

Подготовка к массажу

Перед началом процедуры необходимо очистить кожу лица от макияжа и загрязнений. Также рекомендуется делать массаж вечером перед сном, чтобы дать коже отдохнуть и восстановиться за ночь.

Техника массажа

Лимфодренажный массаж для лица проводится легкими движениями, направленными в сторону лимфатических узлов. Начинать с массажа следует с верхней части лица, постепенно спускаясь вниз.

  • Нанесите на кожу небольшое количество крема или масла для массажа.
  • Легкими, едва ощутимыми движениями начинайте массаж с височной части лица и медленно спускайтесь до подбородка, не забывая обрабатывать шею.
  • После этого переходите к области вокруг глаз. Не нужно сильно давить на кожу, чтобы не повредить ее.
  • Затем перемещайтесь к носу и ушам.
  • После этого вернитесь к височной части и повторите массаж несколько раз.

Окончание массажа

После окончания процедуры остатки масла или крема необходимо смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем. Важно еще раз напомнить, что стоит делать массаж лимфодренажа в домашних условиях не чаще двух раз в неделю, чтобы не повредить кожу и не вызвать отека.

Некоторые советы и рекомендации

Выбор массажного масла

При выборе масла для лимфодренажного массажа лица, необходимо отдать предпочтение натуральным маслам без химических добавок. Наиболее подходящими будут масла кокоса, масло кунжута или масло жожоба. Не забывайте, что люди с разным типом кожи могут нуждаться в разных маслах.

Следите за давлением

Лимфодренажный массаж лица выполняется легкими и мягкими касаниями, без сильного давления. Если вы будете сильно давить, то не только не получите желаемого эффекта, но и можете навредить своей коже. Особенно осторожны нужно быть в области под глазами, здесь кожа очень тонкая и деликатная.

После массажа

После лимфодренажного массажа лица не следует наносить на кожу декоративную косметику или выходить на улицу без защиты от солнца, так как кожа лица чувствительнее к воздействию ультрафиолетовых лучей и других вредных факторов. Чтобы усилить эффект массажа, попробуйте выпивать больше воды, так как это поможет вывести токсины и улучшить состояние кожи.

  • Выбирайте натуральные масла
  • Не давите на кожу сильно
  • Берегите кожу лица после массажа
  • Пейте больше воды, чтобы усилить эффект массажа

После массажа: что еще нужно знать?

Отдыхайте и пейте воду

После лимфодренажного массажа лица важно дать своему организму время на отдых и восстановление. Не планируйте никаких активных мероприятий сразу после массажа, лучше посвятите время спокойствию и расслаблению. Также рекомендуется пить достаточное количество воды для улучшения оттока лимфы.

Избегайте макияжа и солнца

Сразу после лимфодренажного массажа лица не рекомендуется наносить макияж на кожу, так как он может забить поры и препятствовать оттоку лимфы. Также следует избегать прямого воздействия солнечных лучей на кожу, особенно если было использовано масло для массажа.

Наблюдайте за реакцией кожи

После массажа может появиться розоватый оттенок на коже, что свидетельствует о улучшении кровообращения. Однако, если кожа начинает сильно краснеть или появляются сыпи, стоит обратиться к косметологу для консультации.

Повторяйте массаж регулярно

Лимфодренажный массаж лица является процедурой, которая требует регулярности, чтобы достичь наибольшей пользы для кожи. Чтобы поддерживать здоровье кожи и улучшать ее состояние, стоит повторять массаж 1-2 раза в неделю.

Вопрос-ответ:

Что такое лимфодренажный массаж лица?

Лимфодренажный массаж лица — это вид массажа, направленный на улучшение лимфодренажной системы и кровообращения в области лица и шеи. Он помогает убрать отечность, токсины, омолодить кожу, сделать ее более упругой и гладкой.

Почему необходимо делать лимфодренажный массаж лица?

Лимфодренажный массаж лица необходим для улучшения кровообращения и лимфотока в подкожной жировой клетчатке мягких тканей лица, благодаря чему можно избавиться от отечности, токсинов и подтянуть кожу.

Как часто можно делать лимфодренажный массаж?

Каждый день утром и вечером на протяжении 10-15 минут.

Как подготовить кожу к массажу?

Очистить кожу лица тоником или молочком для снятия макияжа.

Необходимо ли использовать косметические средства для массажа?

Косметические средства усиливают эффект массажа на кожу, поэтому лучше использовать их.

С какой части лица лучше начинать массаж?

Лучше начать массаж с верхней части лица, затем двигаться вниз.

Сколько времени нужно массировать отдельные участки лица?

Каждый участок необходимо массировать около 15-20 секунд.

Какие движения нужно использовать при массаже?

Легкие, плавные движения, не травмирующие кожу.

Может ли лимфодренажный массаж заменить пластическую операцию?

Нет, лимфодренажный массаж не заменит пластическую операцию, но помогает улучшить общее состояние кожи лица.

Какие противопоказания имеет лимфодренажный массаж?

Противопоказаниями являются: острые или хронические заболевания кровообращения, диабет, беременность, онкологические заболевания.

Какая должна быть температура помещения для массажа?

Температура помещения для лимфодренажного массажа должна быть комфортной, около 22-24 градусов.

Можно ли использовать лед для массажа?

Да, можно использовать лед, он поможет улучшить кровообращение и снять отечность.

Можно ли делать массаж при наличии акне на коже лица?

Нет, нельзя делать массаж при наличии акутной фазы акне. Однако, если на коже имеются только сухие прыщики, то можно выполнять массаж.

Какие ощущения возникают во время массажа?

Во время массажа возникает легкий прилив крови к лицу, ощущение оттяжки кожи.

Можно ли использовать лимфодренажный массаж для шеи?

Да, лимфодренажный массаж шеи помогает улучшить кровообращение и лимфоток в области шеи и убрать отечность.

Отзывы

DarkKnight

Статья очень полезная, прочитал ее с интересом и даже попробовал выполнить рекомендации самостоятельно. Оказалось, что лимфодренажный массаж лица действительно помогает снимать отеки и улучшать кровообращение. Я бы порекомендовал следовать инструкции пошагово и не спешить, чтобы достичь лучшего результата. К тому же, лимфодренажный массаж можно делать в любое время суток, а это очень удобно для занятых людей. Спасибо за полезные советы!

Марина

Эта статья как раз то, что мне нужно! Лимфодренажный массаж лица уже давно вызывал у меня интерес, но я не знала, как его правильно делать. Сейчас же, благодаря этой статье, я узнала все необходимые шаги и приемы массажа. Теперь я с уверенностью смогу самостоятельно проводить лимфодренаж в домашних условиях, не прибегая к услугам специалиста. А главное, что это не только приятная процедура, но и полезная для здоровья моей кожи. Спасибо автору за подробную и понятную инструкцию!

Елена

Очень интересная и полезная статья! Я всегда задумывалась о том, как правильно делать лимфодренажный массаж лица, чтобы улучшить цвет лица и снизить отечность, но не знала, с чего начать. Благодаря этой пошаговой инструкции, я теперь знаю, как правильно проводить массаж и какие точки на лице нужно массировать. Я сразу же начала практиковать лимфодренажный массаж и заметила, что лицо стало гладким, улучшился цвет и снизилась отечность. К тому же, это отличный способ расслабиться и получить удовольствие. Спасибо за полезную информацию, теперь я знаю, как правильно заботиться о своем лице в домашних условиях!

Cherry

Очень интересная и полезная статья! Как женщина, которая следит за своей кожей, я всегда хотела изучить этот вид массажа и научиться делать его правильно самостоятельно. Автор подробно и доступно объясняет каждый шаг и демонстрирует нужные движения, что позволяет легко освоить технику. К тому же, она предоставляет информацию о том, как часто проводить массаж и какие основные ошибки нужно избегать. Как итог, я уверена, что благодаря рекомендациям из этой статьи, моя кожа приобретет здоровый и свежий вид! Благодарю за полезную информацию!

Maximus

Статья очень полезная и актуальная для многих людей, в том числе и для меня. Как и многие, я столкнулся с проблемой отечности лица и темными кругами под глазами. Чтобы разобраться с этим, я начал пробовать лимфодренажный массаж лица, и, благодаря этой статье, у меня получилось делать его правильно самостоятельно в домашних условиях. Пошаговая инструкция очень понятная и доступная. Я нашел для себя много полезных советов, которые буду использовать в своей практике. Теперь я знаю, какие масла и крема можно использовать для массажа, какие приемы помогут уменьшить отечность, и какие лучше избегать. Спасибо автору за такую полезную статью! Я уверен, что она поможет многим людям справиться с проблемами отечности и улучшить состояние своей кожи.

Sweetheart

Статья очень полезна для тех, кто заботится о своей коже и хочет сохранить ее здоровой и молодой. Я уже давно хотела научиться делать лимфодренажный массаж лица, но не знала, с чего начать. Описанные в статье шаги понятны и легко воспроизводятся в домашних условиях. Я сразу начала тренироваться и заметила, что мой тонус кожи улучшился, отеки уменьшились, а лицо выглядит более свежим и отдохнувшим. Более того, такой массаж успокаивает и расслабляет, так что вечером после работы я теперь занимаюсь им с удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector