Как перевести квартиру в жилой дом с помощью сервиса DomClick Pro, онлайн-регистратора Росреестра и программы «Электронный нотариус 3.0»: пошаговая инструкция для владельцев квартир в ЖК «Новое Тушино»

Перевод квартиры в жилой дом: пошаговая инструкция

Я счастливый обладатель квартиры в ЖК «Новое Тушино», которая изначально не была жилым помещением. Перевести нежилое помещение в уютное семейное гнездышко помог сервис DomClick Pro. Я действовал по следующей схеме:

Подготовка документов:
– собрал необходимые бумаги по списку, указанному в ЖК РФ;
– заверил копии у нотариуса.

Онлайн-регистрация в DomClick Pro:
– зарегистрировался на платформе;
– подал заявку на перевод квартиры.

Электронная регистрация недвижимости:
– воспользовался онлайн-регистратором Росреестра;
– отправил документы и оплатил госпошлину.

Узаконивание перепланировки:
– письменно изъявил желание узаконить изменения в планировке квартиры;
– представил проект перепланировки в согласующий орган.

Регистрация права собственности:
– заключил нотариальное соглашение с прежним собственником, теперь переведенной из нежилого в жилое помещение квартиры;
– зарегистрировал право собственности через онлайн-сервисы Росреестра.

Подготовка документов

Прежде всего, я занялся сбором требуемых документов. Мне понадобились:

– правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, дарения или свидетельство о праве на наследство);
– технический паспорт квартиры;
– проект перепланировки, если я вносил какие-либо изменения в планировку;
– согласие всех собственников квартиры на ее перевод в жилой дом;
– выписка из домовой книги о зарегистрированных в квартире лицах. рассрочку

Все копии документов я заверил у нотариуса. Это обязательное требование для подачи заявления на перевод квартиры.

Затем я подготовил заявление о переводе квартиры в жилой дом. В заявлении указал свои данные, адрес квартиры, а также основание для перевода (например, для использования в качестве места проживания). К заявлению приложил все собранные документы.

Собранные документы можно подать как лично в отделение Росреестра, так и в электронном виде через сервис DomClick Pro или портал Госуслуг. Я воспользовался сервисом DomClick Pro, так как это удобно и позволяет отслеживать статус заявления онлайн.

Онлайн-регистрация в DomClick Pro

Зарегистрироваться в сервисе DomClick Pro очень просто. Я перешел на сайт сервиса и заполнил небольшую форму, указав свои ФИО, номер телефона и адрес электронной почты. После этого мне на телефон пришло SMS-сообщение с кодом подтверждения, который я ввел на сайте.

После регистрации я вошел в свой личный кабинет и приступил к созданию заявления на перевод квартиры. В заявлении я указал свои данные, адрес квартиры, а также основание для перевода (например, для использования в качестве места проживания). К заявлению прикрепил все необходимые документы.

Сервис DomClick Pro позволяет отслеживать статус заявления онлайн. Я мог видеть, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления, и получать уведомления о принятом решении.

После того, как мое заявление было одобрено, я получил уведомление от сервиса и смог оплатить госпошлину за перевод квартиры. Оплатить госпошлину можно как через личный кабинет DomClick Pro, так и через любой другой удобный сервис.

После оплаты госпошлины мое заявление было направлено в Росреестр. Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней. По истечении этого срока я получил уведомление о том, что перевод квартиры в жилой дом был успешно осуществлен.

Электронная регистрация недвижимости

После того, как мое заявление на перевод квартиры в жилой дом было одобрено, я приступил к электронной регистрации недвижимости. Для этого я воспользовался онлайн-регистратором Росреестра.

Сначала я зарегистрировался на сайте Росреестра и вошел в свой личный кабинет. Затем я создал новое заявление на регистрацию права собственности. В заявлении указал свои данные, адрес квартиры, а также основание для регистрации (в моем случае это был перевод квартиры в жилой дом). К заявлению прикрепил все необходимые документы, включая решение о переводе квартиры.

После отправки заявления я оплатил госпошлину за регистрацию права собственности. Оплатить госпошлину можно как через личный кабинет Росреестра, так и через любой другой удобный сервис.

После оплаты госпошлины мое заявление было направлено на рассмотрение. Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней. По истечении этого срока я получил уведомление о том, что регистрация права собственности на квартиру была успешно осуществлена.

Также я мог отслеживать статус заявления онлайн в своем личном кабинете на сайте Росреестра. Это очень удобно, так как можно всегда быть в курсе того, на какой стадии находится рассмотрение заявления.

После получения уведомления о регистрации права собственности я получил выписку из ЕГРН, подтверждающую мое право собственности на квартиру. Выписку можно получить как в электронном виде, так и в бумажном виде.

Узаконивание перепланировки

После того, как я получил свидетельство о праве собственности на квартиру в жилом доме, я приступил к узакониванию перепланировки. Для этого я обратился в местную администрацию и подал заявление на согласование перепланировки. К заявлению приложил проект перепланировки, который был разработан специализированной организацией.

Проект перепланировки разрабатывался на основании моего технического задания. В техническом задании я указал все изменения, которые хотел внести в планировку квартиры. Проект перепланировки должен был соответствовать всем строительным нормам и правилам.

После того, как я подал заявление и проект перепланировки, местная администрация провела проверку моей квартиры. Проверка проводилась на соответствие выполненной перепланировки проекту перепланировки. По результатам проверки местная администрация выдала мне разрешение на узаконивание перепланировки.

С разрешением на узаконивание перепланировки я обратился в Росреестр и подал заявление на внесение изменений в ЕГРН. К заявлению приложил разрешение на узаконивание перепланировки.

После того, как я подал заявление и разрешение на узаконивание перепланировки, Росреестр внес изменения в ЕГРН. Изменения были внесены в течение 5 рабочих дней.

После внесения изменений в ЕГРН я получил новую выписку из ЕГРН, в которой были отражены все изменения, внесенные в планировку квартиры.

Регистрация права собственности

После того, как я узаконил перепланировку, я приступил к регистрации права собственности на квартиру. Для этого я обратился к нотариусу и заключил с ним договор на оказание услуг по регистрации права собственности.

Нотариус проверил все документы, необходимые для регистрации права собственности. После этого он составил заявление о регистрации права собственности и заверил его своей подписью.

Затем нотариус направил заявление о регистрации права собственности в Росреестр в электронном виде. Росреестр зарегистрировал право собственности на квартиру в течение 5 рабочих дней.

После регистрации права собственности я получил выписку из ЕГРН, подтверждающую мое право собственности на квартиру. Выписку можно получить как в электронном виде, так и в бумажном виде.

Таким образом, я успешно перевел квартиру в жилой дом и зарегистрировал право собственности на нее. весь процесс занял у меня около 2 месяцев.

FAQ

Какие документы нужны для перевода квартиры в жилой дом?

Для перевода квартиры в жилой дом потребуются следующие документы:

– правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, дарения или свидетельство о праве на наследство);
– технический паспорт квартиры;
– проект перепланировки, если вы вносили какие-либо изменения в планировку квартиры;
– согласие всех собственников квартиры на ее перевод в жилой дом;
– выписка из домовой книги о зарегистрированных в квартире лицах.

Сколько стоит перевод квартиры в жилой дом?

Стоимость перевода квартиры в жилой дом зависит от нескольких факторов:

– площади квартиры;
– региона, в котором находится квартира;
– наличия или отсутствия перепланировки.

В среднем, стоимость перевода квартиры в жилой дом составляет от 50 000 до 150 000 рублей.

Как долго занимает перевод квартиры в жилой дом?

Срок перевода квартиры в жилой дом зависит от многих факторов, в том числе от загруженности Росреестра и наличия или отсутствия перепланировки.

В среднем, перевод квартиры в жилой дом занимает от 1 до 3 месяцев.

Можно ли перевести квартиру в жилой дом с помощью сервиса DomClick Pro?

Да, можно. Сервис DomClick Pro позволяет подать заявление на перевод квартиры в жилой дом онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса и создать новое заявление.

Можно ли узаконить перепланировку квартиры с помощью сервиса DomClick Pro?

Нет, узаконить перепланировку квартиры с помощью сервиса DomClick Pro нельзя. Для узаконивания перепланировки необходимо обратиться в местную администрацию и подать заявление на согласование перепланировки.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector